Главная страница :: Промышленность

Обгон разрешен Борьба с процентами Встретимся в суде Живая плоть искусства Реформа, которой нет Сгущение паутины мягкая мебель

Отраслевая наука в Свердловской области оказалась более конкурентоспособна: из 95 учреждений потеряно только три. «Сегодня уровень отраслевой науки вполне соответствует требованиям промышленности, - заявил на областном совещании о состоянии и перспективах отраслевой науки председатель совета отраслевых научных и проектных организаций Свердловской области Михаил Осипов. - Оставшаяся часть научных и проектных организаций представляет собой хорошо интегрированные в рынок структуры. Мы загружены и перегружены работой».

В преддверии очередной волны приватизации отраслевых научных и проектных организаций, намеченной федеральным правительством на 2007 - 2009 годы, региональные власти ищут способы спасения науки. Опыт накоплен печальный: число отраслевых институтов сократилось в России в сравнении с 1990 годом в восемь раз, до 500; в приватизированных институтах резко снизился объем научных работ, распроданы основные фонды.

Смысл консолидации науки пояснила на совещании первый вицепремьер, министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева: «В 2005 году в экономику нашей области вложено 96 млрд рублей, при этом мы везем оборудование и технологии изза границы. Надо объединить возможности институтов с этими большими ресурсами».

Первый заместитель министра промышленности Свердловской области Николай Тихонов озвучил на совещании планы создания на базе отраслевых институтов холдингов и научнопроизводственных центров. Предполагается, что объединенные структуры будут представлять собой ОАО, одним из акционеров в которых станет областное правительство (до 50% акций). В общества уже объединились несколько отраслевых институтов, работающих с металлургами, из семи научных и проектных учреждений Екатеринбурга и Челябинска создано ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», есть предложения о создании таких структур в машиностроении, лесоперерабатывающей и химической промышленности.

Официально сделка закрыта в конце апреля 2006 года. Это первое крупное приобретение иностранным банком российского кредитного учреждения. Как заявил на пресс-конференции председатель правления Raiffeisen International Герберт Степич, оно «позволит сэкономить четыре года в региональном развитии, а на быстрорастущих рынках время имеет значение». Изменится ли в связи с этим политика экспансии Райффайзенбанка, мы спросили у председателя правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Йоханна Йонаха.

Йоханн Йонах
- Андрей Порубов


- Мы пересмотрим заявленные планы открытия филиалов в десяти городах России. На Урале у нас уже есть офисы в Екатеринбурге и Челябинске, в ближайшее время мы появимся в Перми и Тюмени. Да, в некоторых городах есть филиалы Импэксбанка, но мы не видим в этом проблемы: их статус может быть скорректирован, например, с филиала на дополнительный офис. Рынок достаточно большой, и работы хватит всем.

- Господин Йонах, Импэксбанк в нашем регионе представлен неплохо: его филиалы есть в Перми, Челябинске, Златоусте, Екатеринбурге, Сургуте, Ижевске. Вы будете корректировать программу в точках совпадения?

- Сближение условий пойдет постепенно. Проценты по депозитам Импэксбанка уже снижены. В будущем Райффайзенбанк будет предлагать свои продукты во всех офисах Импэксбанка. На первом этапе Импэксбанк запустит собственную ипотечную программу, хотя ее условия, особенно по ставкам, будут максимально приближены к соответствующему продукту Райффайзенбанка.

- Ставки по вкладам в Импэксбанке выше, чем в Райффайзенбанке. Будет ли меняться продуктовая линейка?

- Вопрос о ребрендинге будет решен в течение 2006 года, а завершить полную юридическую и коммерческую интеграцию банков предполагается в 2007 году.

- Когда завершится объединение и в какой форме?


Главная страница :: Промышленность :: Райффайзенбанка станет больше
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz