Главная страница :: Энергоносители

Постоянная планка Малоэтажка по-крупному Интеграция интеграторов От скуки на все руки Железная куриная поступь Размытые перспективы Это не лечится Землю есть буду Смешивать и взбалтывать мягкая мебель


Решение о переносе промплощадки УЗГА площадью 60 тыс. кв. метров городскими властями утверждено давно. Еще в 2003 году гордума приняла Генеральный план развития Екатеринбурга, по которому до 2015 года за пределы города должны быть вынесены порядка 30 промышленных производств, в том числе УЗГА. Основная цель - создание благоприятной экологической обстановки. Переезд должен быть осуществлен за счет средств самих предприятий.
В начале ноября и.о. главы администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что производственная площадка УЗГА в микрорайоне Ботанический будет перенесена: часть зданий и земли уже выкуплены компанией «Профильстрой», которая должна построить на месте завода торговый центр. Производственный процесс, по словам Якоба, на предприятии замедляется.

Администрация Екатеринбурга торопит Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) с переездом за пределы города: нужно освободить земельный участок. Руководство завода не готово принять такое решение, кроме того, ждет финансовой помощи.

За два года промышленные площадки из Екатеринбурга уже вывели Екатеринбургский завод ОЦМ, табачная фабрика «Альвис» и завод «Уралпластик».

«Действительно, разговоры о переносе площадки с Ботаники ходят давно: скоро здесь появится станция метро, сформируется транспортный узел. Но никаких конкретных предложений нам не поступало, - говорит помощник коммерческого директора УЗГА Александр Плотников. - Завод - акционерное общество, и вся земля принадлежит ему. Пока решение о переносе общество не принимало, и земельный участок никому не продан. Кроме того, мы не можем просто свернуть все работы. Завод обеспечивает порядка 30 - 40% потребностей российского рынка авиаремонтных услуг: кто вместо него будет их предоставлять во время “переезда”? Городская администрация финансовой помощи в этом процессе пока не предлагала». Интересно, что в открытых источниках какая-либо информация о компании «Профильстрой» отсутствует.


Объем производства генно-инженерного инсулина (ГНИ) человека составит 28,2 млн флаконов в год: 6,6 миллиона - по 5 мл и 21,6 - по 3 мл. По словам председателя совета директоров холдинга «Юнона» Александра Петрова, мощность линии в Новоуральске позволит занять около 30% рынка страны.

26 ноября новоуральский завод «Медсинтез» (Свердловская область, входит в холдинг «Юнона») открыл цех генно-инженерного инсулина, необходимого для больных сахарным диабетом. Предприятие может войти в пятерку крупнейших мировых производителей.

Число больных сахарным диабетом в России увеличивается ежегодно на 5 - 7%, на столько же растет потребность в ГНИ. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2015 году показатель заболеваемости в России приблизится к отметке 5 млн человек. Российская ассоциация фармацевтических производителей заявила, что в 2006 году суммарная потребность в инсулине составила 5,9 млрд флаконов.

Проект производства готовых форм ГНИ в соответствии с международным стандартом GMP «Юнона» реализует с 2003 года в рамках областной программы «Развитие фармацевтической промышленности Свердловской области». Создание нового цеха финансировалось за счет заемных и собственных средств холдинга, а также субсидий из областного бюджета. Общий объем инвестиций - 620 млн рублей.

Свердловская область

До 97% российского рынка закрывают ведущие мировые производители. крупнейшие из отечественных - «Фармстандарт» (Уфимский витаминный завод) и ИБХ «РАН Москва». В 2007 году импорт ГНИ в Россию превысит
4,5 млрд рублей. Планируется, что цены на производимый «Медсинтезом» инсулин будут на 20 - 30% ниже мировых. Это позволит уменьшить бюджетные расходы на закупки на 800 млн рублей.


Главная страница :: Энергоносители :: Жизнь на инсулине
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz