Главная страница :: Анализ

Проекты савельева Из монополиста в — лидеры Металлоинвест потянулся к трубе Потребительский бум продолжается. в промышленности обрабатывающие производства растут быстрее добывающих Невидимое кино Полезное с приятным Недоквартира Я люблю смотреть, как умирают дети Три точки опоры мягкая мебель

Предприятие расположится близ Аккермановского рудника, которым совместно управляют ООО «Южноуральская горно-перерабатывающая компания» (разработчик проекта завода) и ОАО «Уральская сталь» (входит в «Металлоинвест»). Пока не определена мощность будущего производства, стоимость проекта в холдинге назвать затрудняются.

Холдинг «Металлоинвест» (объединяет металлургические активы Алишера Усманова и его партнеров) планирует построить возле Новотроицка завод производительностью 3 - 5 млн тонн цемента в год.

Планы строительства цементного завода мощностью 1,3 млн тонн в год есть и у Уральской горно-металлургической компании. Пока руководство УГМК не озвучило место его расположения. Рассматриваются три варианта: Свердловская и Оренбургской области, а также республика Башкортостан.

Как сообщили в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, потребности региона в цементе оцениваются в 500 тыс. тонн в год, а к 2010 году увеличатся вдвое. Сейчас на территории области работает единственный цементный завод, принадлежащий казахской компании Visor Investment Solutions, мощностью в 700 тыс. тонн в год. При этом 400 тыс. тонн вывозится в Казахстан и Москву. Компенсировать нехватку область вынуждена за счет закупок в Башкирии и Саратовской области. Оренбургские власти надеются, что строительство завода позволит полностью удовлетворить внутренний спрос на цемент. Как подчеркнули в министерстве, проект имеет полную поддержку правительства области.


- Заявление нашего бывшего заемщика АлександраКасьянова. Мы уже несколько лет судимся с фирмами, к которым имеетотношение этот предприниматель. Пытаемся вернуть кредит, точнее,получить залог, под который он был выдан. Очевидно, что целью громкойакции была дискредитация банка. Странная во всех отношениях «проверка»- не что иное, как проявление корпоративного шантажа. Вместо того,чтобы гасить задолженность, некоторые предприниматели используют такиеприемы, как публичную критику менеджмента, возбуждение судебныхпреследований и так далее.

Валерий Заводов
Председатель правления Уралтрансбанка Валерий Заводов в интервью «Э-У»дал свою оценку событию, произошедшему 14 февраля: напомним,в екатеринбургском офисе банка появились люди в черных маскахи с автоматами, они изъяли некоторые документы. По сообщению пресс-службыГУ МВД России по УрФО, проверка проводилась в рамках уголовного дела,возбужденного в связи с якобы имевшим место фактом получения взяткинеустановленным лицом из числа руководства Уралтрансбанка.
- Валерий Геннадьевич, что стало причиной инцидента?

- Это вопрос к правоохранительным органам. Естественно,мы могли представить все документы самостоятельно, без визита силовыхструктур. Банк - это не социально опасная организация, а открытаяпубличная структура, которая дорожит своим именем.

- Почему проверка проводилась с автоматами?

- Жертвой шантажа может стать любая динамичноразвивающаяся компания. Сегодня гринмэйл - не просто единичные факты,это проблема, которая мешает развитию цивилизованного бизнеса.Применение силовых методов без всякой на то необходимости очень опасно.Не случайно президент России Владимир Путин обратил внимание на тотфакт, что правоохранительным органам следует заняться защитой бизнесаот криминала, а не участвовать в корпоративных конфликтах. Очевидно,этот вопрос банковское сообщество будет поднимать и на предстоящемзаседании Госсовета (летом 2006 года. - Ред.), посвященном проблемамразвития банковской системы. Нужны эффективные, в том числезаконодательные, способы защиты банков в подобных ситуациях.

- Вы расцениваете произошедшее как частный случай или можно говорить о тенденции?


Главная страница :: Анализ :: Никто не застрахован
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz