Главная страница :: Энергоносители

Франко-­российский вариант Тариф не принимают, вопросов не задают Масло эксклюзива Первый газобетон в тюмени Продам ford focus 2007 г.в. День независимости Зачем объединяют сети «волков» бояться Все начинается уже сейчас мягкая мебель

Аукцион по продаже блокпакетов состоится 12 февраля. На торги выставлены 25% плюс одна акция каждого завода: 72,818 тыс. акций Глазовского и 15,06 тыс. акций Сарапульского. Стартовая цена бумаг - 1,472 и 2,760 тыс. рублей соответственно. Общая стоимость выставленных пакетов - 148,8 млн рублей. Остальные акции заводов (75% минус одна акция) пока останутся в собственности республики. Дату их реализации в Минимуществе Удмуртии не называют.По мнению старшего аналитика ИГ «АнтантаПиоглобал» Андрея Верхоланцева, наиболее вероятна покупка блокпакетов крупными федеральными игроками, что отвечает общей тенденции консолидации рынка:

Правительство Удмуртии выставило на продажу блокпакеты крупнейших в республике ликероводочных заводов - Сарапульского и Глазовского. Основными претендентами на их покупку могут стать федеральные холдинги.

Среди участников аукциона, по мнению аналитика, могут оказаться такие крупные компании, как холдинг «Синергия» и ГК «Русский алкоголь».

- С одной стороны, крупным компаниям легче лоббировать свои интересы в условиях непредсказуемого развития отрасли (требования к виноделам постоянно меняются, все чаще поднимается вопрос о монополизации производства спирта в руках государства). С другой - государство заинтересованно в укрупнении отрасли: так производителей легче контролировать.

Удмуртия

На долю Сарапульского и Глазовского заводов приходится до 90% всей производимой в республике ликероводочной продукции. Сарапульский выпускает более 26 наименований продукции, объем производства - 1,2 млн дал (24 млн бутылок) в год, чистая прибыль в 2006 году - 32 млн рублей. Глазовский - более 30 наименований. объем производства - 1 млн дал (20 млн бутылок) в год. Финансовые показатели не раскрываются.


Документ, скрепленный подписями губернатора края Олега Чиркунова и главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, содержит перечень инвестиционных проектов, реализуемых энергокомпаниями холдинга. Договоренность обеспечит рост экономики и жилищного строительства, сопровождающийся значительным увеличением электропотребления: по итогам 2006 года в Перми - более 8%, в крае вообще - 3,1%; прогноз - 2 - 5% в год.

РАО «ЕЭС России» и Пермский край подписали соглашение о повышении надежности электроснабжения потребителей региона и взаимодействии сторон в сфере строительства энергообъектов до 2012 года.

Как заявил технический директор РАО ЕЭС Борис Вайнзихер, особенность соглашения в том, что оно впервые подписано с энергоизбыточным регионом. Правда, здесь есть два дефицитных энергоузла - ПермскоЗакамский и БерезниковскоСоликамский, где нужно в первую очередь решить проблему надежности энергообеспечения. В документ включен план мероприятий по обеспечению электро и теплоснабжением потребителей Березников в связи с аварией на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». До конца этого года Пермэнерго и ТГК9 переведут потребителей с ТЭЦ10 на ТЭЦ4, проложат новую тепломагистраль, усилят электросети. РАО «ЕЭС России» до 2010 года построит в Березниках новую ТЭЦ мощностью 400 МВт.

Совокупная стоимость энергопроектов - 61 млрд рублей (в том числе 44 - на развитие генерации и 17 - электросетевого хозяйства). Планируется запуск 1800 МВт генерирующих мощностей. В магистральных электрических сетях напряжением 220 - 500 кВ будет введено 1800 МВА трансформаторных мощностей и 500 км воздушных линий электропередачи. Краевое правительство берется ежегодно регулировать тарифы на электро и теплоэнергию и услуги ее передачи.

Пермский край

Источниками финансирования станут собственные и привлеченные средства энергокомпаний, плата за технологическое присоединение к сетям, внебюджетные и частные инвестиции.


Главная страница :: Энергоносители :: Энергетики много не бывает
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz