Главная страница :: Энергоносители

В зоне турбулентности Siemens на тяге Город-завод умирает. да здравствует город-завод! Дорога к дому Низкие темпы роста добывающих производств урала и западной сибири могут привести к тому, что развитие промышленности региона по итогам года окажется ниже среднероссийского уровня Не ждали Эволюция захвата Челябэнерго взялось за прошлое Аренда по справедливой цене мягкая мебель

В начале 2008 года в Ижевске перестали выходить в эфир сразу три из семи местных новостных программ на каналах «Альва» и двух станциях телекомпании «ТВС». Смена информационной политики связана с приходом собственников, заинтересованных в трансляции преимущественно федерального контента.

В Удмуртии завершается процесс передела телевизионного рынка. Результат - резкое сокращение местных новостных программ.

В результате такой политики региональную составляющую ТВ-вещания Удмуртии теперь определяют лишь три станции: ГТРК «Удмуртия» (охват вещания - 93% территории республики), а также ТК «Моя Удмуртия» и ТК «Новый регион» (местный «СТС-Ижевск», сетевой партнер СТС, собственных программ выпускает крайне мало). Все они так или иначе будут транслировать только официальную точку зрения: ГТРК «Удмуртия» - филиал ВГТРК «Россия», ТК «Моя Удмуртия» создана специально под освещение деятельности президента республики Александра Волкова, а ТК «Новый Регион» принадлежит «Удмуртнефти» - структуре государственной компании «Роснефть».

Осенью прошлого года ижевский бизнесмен Андрей Солуянов, владеющий местными телеканалами «Альва» (сетевого партнера ТВ-3) и станциями телекомпании «ТВС» (сетевого партнера ТНТ и ТВЦ), продал медиаактивы столичной «Региональной Медиа Группе». Группа в последнее время занимается скупкой региональных станций. Ее интерес к проекту аналитик агентства IKS-Consulting Елена Крылова объясняет ростом рекламного рынка: по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, за последний год объемы рекламных бюджетов российского ТВ увеличились на 28,5% до 110 млрд рублей. Однако высокие расходы на подготовку местных новостей не позволяют обеспечить приемлемую рентабельность. Для размещения федеральной рекламы экономически эффективнее транслировать готовый контент.

«Региональная Медиа Группа» (Москва)
основана в 2002 году Иваном Тавриным на базе рекламного агентства «Контракт регион». С 2003 по 2005 год скупала региональные телеканалы по всей стране. В 2006 году Таврин объединил эти активы с телесетью
ТВ-3, а затем продал свой 5-процентный пакет акций холдингу Проф-Медиа. К концу 2008 года группа собирается довести количество станций до 50 (сейчас их 25) и стать крупнейшим региональным оператором радиоэфира. В 2006 году оборот группы составил 30 млн долларов.

Отметим, что у заместителя министра печати и информации Удмуртской республики Ирины Касимовой процесс консолидации телеактивов беспокойства не вызывает: по ее словам, он характерен для многих регионов России.


30декабря 2006 года по инициативе Александра Вараксина проведено внеочередное собрание акционеров компании «Стройпластполимер», на котором принято решение о проведении дополнительной эмиссии акций предприятия. Эксперты считают, что он таким образом пытается уменьшить долю другого акционера - Банка24.ру и в конечном итоге выдавить его из бизнеса.


Сергей Лапшин

Тем временем Сергей Лапшин выиграл суд о возвращении в его собственность пакета акций «Стройпластполимера» в размере 19,66%, однако это решение до сих пор не исполнено (см. «Время собирать собственность», «Э-У» № 26 от 10.07.06). По версии Сергея Лапшина, Александр Вараксин, сознательно затягивая судебный процесс, стремится укрепить свои позиции на предприятии. Сейчас банку принадлежит 20% акций «Стройпластполимера», а Вараксин формально контролирует почти 60% предприятия. Если ему удастся выкупить на себя всю эмиссию, у банка есть все шансы потерять вложенные в прибыльный бизнес средства («Стройпластполимер» выпускает кирпич, линолеум и другие стройматериалы).

Напомним, что Вараксин обвиняется в принуждении к сделке председателя правления Банка24.ру Сергея Лапшина. Следствие считает, что в ноябре 2004 года Александр Вараксин, Александр Хабаров (скончался в камере СИЗО № 1 в январе 2005 года, где содержался в рамках расследования по этому же делу), а также бывший партнер банкира Александр Белых с помощью корпоративного шантажа заставили Сергея Лапшина продать Вараксину 19,66% акций «Стройпластполимера». Все это время Александр Вараксин находился в розыске, однако в конце 2006 года добровольно сдался властям (на данный момент, дело о принуждении к сделке не завершено) и был отпущен под подписку о невыезде.

Екатеринбург

Как сообщил «Э-У» Сергей Лапшин, он получил извещение о проведении собрания всего за два дня, тогда как по уставу завода оно должно быть прислано не менее чем за месяц. Поэтому банкир намерен оспаривать законность проведения собрания: соответствующая жалоба направлена в ФСФР. Кроме того, Сергей Лапшин инициировал проведение в феврале этого года собрания с другой повесткой - смена состава совета директоров.


Главная страница :: Энергоносители :: Размытые перспективы
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz