Главная страница :: Новости

Учи ученого «полиэф» взят Тренер для капиталистов Родину защищать «магнезит» подсыплет щебня Полеты во сне и наяву Телега без возницы Шаг назад, два шага вперед Под прессом мягкая мебель

Руководство партии не в состоянии организовать работу отделений в регионах: вслед за Екатеринбургом итоги учредительной конференции могут отменить и в Челябинске

Евгений Рогоза будет бороться за место первого заместителя

Рогоза заявил, что партконференция нелегитимна, потому что решения федерального руководства СР не выполняются. По мнению Дубровского, сомневаться в правильности процедуры голосования нет никаких оснований: делегаты сами решили, кто будет руководить отделением партии. Тем не менее Дубровского и Воробья вызвали в центральный совет СР для выяснения обстоятельств проведения конференции. Вероятность повторения событий с отменой итогов учредительного собрания свердловского отделения СР очень высока.

Собрание членов бывших партий «Родина», «Российская партия жизни» (РПЖ), «Российская партия пенсионеров» (РПП), которые составили костяк «Справедливой России» (СР), прошло на Южном Урале в конце января. Делегаты избрали председателем Владимира Дубровского, лидера отделения бывшей РПП, а секретарем бюро Вадима Воробья, руководителя отделения бывшей «Родины». Место в первой тройке не нашлось только лидеру бывшей РПЖ бизнесмену Евгению Рогозе: президиум центрального совета СР рекомендовал его на место первого зама руководителя челябинского отделения, но он не получил достаточного количества голосов.

Заместитель директора Института философии и права Уро РАН Константин Киселев считает, что СР пора переставать вести внутреннюю борьбу. Сейчас для партии важнее разработать программу, которая будет отличаться от приевшейся «поднимем зарплату и повысим пенсии».

Напомним, президиум центрального совета СР отменил 20 января решение конференции свердловского регионального отделения партии, на которой председателем отделения выбрали лидера свердловского отделения бывшей РПП Евгения Артюха. В новой структуре свердловской СР Артюху предложили место первого зама (на пост руководителя рекомендован депутата Госдумы Евгений Ройзман), но он отказался. Более того, 24 января Артюх вышел из состава СР. Вместе с лидером ушел и весь актив бывшей РПП - мощная сеть агитаторов по всему Среднему Уралу. Новая учредительная конференция свердловского отделения СР пройдет до 10 февраля.


Паниковать еще рано: многие застройщики комментируют ситуацию так - она тяжелая, но не смертельная. Но когда в пике пойдут крупнейшие застройщики (пока они чувствуют себя на уральском рынке достаточно уверенно), будет поздно: на федеральном уровне предпосылки к пересмотру планов застройки уже есть.

Генеральный директор одной из уральских строительных компаний в неофициальной беседе недавно признался: «В 2006 году мы ожидали, что на рынке недвижимости будет спад, но никто не думал, что он окажется таким глубоким». Он бы таким и не стал, если бы не случился мировой кризис ликвидности и у российской финансовой системы не пропала возможность опираться на дешевые деньги. Таким образом, сыграли три негативных фактора разом - повышение себестоимости строительства, удорожание ипотеки и ужесточение условий кредитования застройщиков. Все это привело к резкому падению спроса на квартиры и сокращению проектов застройки.

Если не принять срочных мер, стагнация, во-первых, грозит полным провалом программы «Доступное и комфортное жилье гражданам РФ». Общеизвестно: для обеспечения жильем себя любимого необходимо, чтобы месячная зарплата равнялась одному квадратному метру в новостройке. Однако в России такое равенство пока остается мифом. Например, в Екатеринбурге месячный заработок составляет в среднем 20 тыс. рублей, а стоимость кв. метра - 57 тыс. рублей. К концу 2009 года разница рискует увеличиться с 37 до 45 - 50 тыс. рублей.

Две недели назад директор по маркетингу одной из уральских строительных компаний убежденно заявил: «Квартиру надо покупать сейчас. В 2009 году цены на недвижимость взлетят». Сомневаться в правоте этого замечания вряд ли приходится: в 2009 - 2010 годах дефицит площадей вкупе с отложенным спросом заставит нас вспомнить 2006 год.

Как ни банально это звучит, важная роль в исправлении ситуации принадлежит государству. Оно не должно устраняться от строительной отрасли, мотивируя это тем, что все должен регулировать сам рынок. Пока на этом рынке нет механизмов, благодаря которым можно было бы обеспечить потребителей доступным жильем и коммерческими площадями

Во-вторых, встанет рынок коммерческой недвижимости. Стоимость строительства вырастет, перекладывание этой надбавки на плечи арендаторов может обернуться их полной потерей. Следовательно, увеличится срок окупаемости объектов. Если сейчас он - на уровне пяти-семи лет, то через два-три года он может составить 10 - 12 лет. Многие ли инвесторы согласятся на столь стратегические вложения?


Главная страница :: Новости :: Критическая точка
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz