Главная страница :: Новости

Iii российский лин форум «бережливая россия» пройдет в ноябре в челябинске Себя показать Мигранты без базара Еженедельник для среднего класса Ориентир на запад Средство от расколов Офис без муды* Титан до индии доведет К европейской самобытности мягкая мебель

Введение платы за техприсоединение лоббировал лично Анатолий Чубайс перед подписанием соглашения между РАО ЕЭС и Свердловской областью в декабре 2006 года. Однако вопрос так и не был решен. Поэтому мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий воспользовался опытом челябинских властей: там тарифы за техприсоединение устанавливают муниципалитеты. 28 декабря 2006 года он подписал постановление, определившее размер платы: для юридических лиц 15545,68 рубля за 1 КВт присоединенной мощности (без НДС), для бытовых потребителей (не более 15 кВт) - 500 рублей за подключение.

В Екатеринбургскую электросетевую компанию (ЕЭСК, «дочка» МРСК Урала и Волги), контролирующую 90% местного рынка, поступили первые заявки от застройщиков на подключение объектов к энергосистеме за плату. Таким образом, мегаполис вошел в число муниципалитетов, получивших доступ к этому источнику инвестиций. Вопрос введения платы за техприсоединение - один из самых болезненных как для энергетиков, так и для потребителей. Региональные власти, как правило, неохотно идут на это, опасаясь роста энерготарифов и падения темпов развития экономики. Энергетики, представляющие сетевое хозяйство (МРСК и АОэнерго), напротив, активно выступают за введение подобных платежей, рассматривая их как надежный источник инвестиций в развитие сетей, и регулярно критикуют регионы. Один из главных объектов критики - Свердловская область. Как заявил в середине февраля на брифинге глава МРСК Урала и Волги Алексей Бобров, власти Среднего Урала отказываются принимать решения, необходимые для введения тарифов. Между тем, по расчетам МРСК, доходы от присоединения новых потребителей электроэнергии должны обеспечить от 5,3 до 12,3% от общей инвестиционной программы.

Екатеринбург

К моменту подписания номера в печать подано около 70 заявок.


Конкуренция на Урале в этом сегменте будет только обостряться. По словам начальника отдела новых технологий в строительстве и стройиндустрии министерства строительства Свердловской области Василия Корнеева, ежегодно на Среднем Урале производится 20 млн кубометров нерудных строительных материалов, из них 15 миллионов - щебня. При этом в области потребляется не более половины, остальное - вывозится в другие регионы.

Производством и продажей щебня в группе «Магнезит» (Сатка, Челябинская область) занимается ТД «Неруд Инвест». «Наращивание выпуска продиктовано необходимостью продуктовой диверсификации и расширения ассортимента, что в условиях жесткой конкуренции приобретает особое значение», - отметил генеральный директор группы «Магнезит» Сергей Одегов. Инвестиции в развитие этого направления составят 700 млн рублей.
В том, что вложения быстро окупятся, Сергей Одегов не сомневается: выпускаемый щебень применяется для строительства и ремонта автомобильных дорог, железнодорожных путей, производства железобетонных изделий, и спрос на него постоянно растет. Помимо Челябинской области, группа «Магнезит» поставляет щебень в соседние Тюменскую, Свердловскую области, Башкирию и Татарстан. Как сообщили в пресс-службе компании, уже в 2007 году на уральском рынке строительного щебня доля «Магнезита» должна увеличиться с 10 до 20%.

Челябинская область

«Щебень производства “Магнезита” сможет выдержать конкуренцию с крупнейшими свердловскими производителями, такими как “УралАсбест”, Качканарский и Высокогорский ГОКи, только если его цена будет намного ниже», - считает Корнеев. Однако серьезно снизить конечную стоимость щебня челябинский производитель вряд ли сможет: доля расходов на транспортировку по железной дороге составляет в ней от 40 до 70%.


Главная страница :: Новости :: «магнезит» подсыплет щебня
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz