Главная страница :: Инфраструктура

Onguard enterprise: новое по для комплексной системы безопасности Infocomexpo uzbekistan 2007 и caips 2007: этого вы еще не видели! В кудымкаре бороться за чистоту помогут видеокамеры (пермский край) «хватательный» рефлекс В центре города установлено видеонаблюдение В центре нефтеюганска установят 29 камер видеонаблюдения Маскирование зон приватности обеспечит сохранение тайны частной жизни Новгородские перекрестки теперь можно наблюдать из любой точки мира На улице пскова установили камеру видеонаблюдения мягкая мебель

12 марта, пресс-служба администрации Волгоградской области подвела итог работы антитеррористической комиссии региона во главе с губернатором Николаем Максютой.



«В антитеррористическую комиссию нашего региона входят восемь человек из разных подразделений и силовых структур области, – рассказал ответственный секретарь антитеррористической комиссии Волгоградской области Владимир Мешалкин, – Главное для нас – противодействие экстремизму и терроризму. При какой-либо угрозе штабы регионов объединяются и совместно готовятся к отражению физических атак».

«Комиссия была создана два года назад, и главный ее итог – стабильность региона, – рассказали корреспонденту V1.ru в пресс-службе администрации по Волгоградской области. – В задачи комиссии входит координация действий всех заинтересованных ведомств и структур для предупреждения террористических проявлений, минимизации и ликвидации их последствий, а также взаимодействие с предприятиями, учреждениями и организациями по профилактике террористических актов. Комиссия контролирует ход реализации региональной целевой программы «Профилактика правонарушений на 2007–2010 годы», объем финансирования которой составил 160 миллионов рублей».

«В 2007 году на обеспечение антитеррористической защищенности социальных и других объектов из регионального бюджета был выделен 31 миллион рублей, – рассказывает корреспонденту V1.ru ответственный секретарь антитеррористической комиссии Волгоградской области Владимир Мешалкин. – Около десяти миллионов рублей было израсходовано на установку систем видеонаблюдения в местах массового отдыха жителей областного центра. На территории, начиная от Центральной набережной через Аллею Героев до площади перед железнодорожным вокзалом, было установлено около 180 камер.

Деньги на антитеррористическую деятельность региона тратятся не малые. Куда и как они распределяются?

Прокуратура, как выяснилось, результатами работы антитеррористической комиссии вполне удовлетворена, хотя и видит и другие способы, как сделать ее деятельность еще более эффективной. «В ноябре прошлого года мы проводили проверку работы этого органа, – сообщил корреспонденту V1.ru старший помощник прокурора области Юрий Панчишкин. – Особых претензий к деятельности региональной антитеррористической комиссии у нас нет. В целом работа проводится достаточно эффективно».

Планируется оснастить подобными камерами видеонаблюдений все места массовых гуляний в городе с выводом мониторов в райотделы милиции. По городу оборудовано более 700 тревожных кнопок. Также на эти деньги был куплен 71 автомобиль, приобретены спецсредства, техника, вооружение. Благодаря средствам из федерального бюджета и городской казны Волгограда системы видеонаблюдения появились в подземной и наземной частях метротрама. Там было установлено 129 камер видеонаблюдения. Затраты на эти цели составили 82 миллиона рублей. На следующий год планируется потратить 42 миллиона рублей уже на приобретение других спецсредств».

В числе претензий к местным центрам борьбы с террористической угрозой – отсутствие четких планов мероприятий, которые либо не утверждены, либо утверждены, но не всегда выполняются. Кроме того нарекания прокуратуры вызывала и периодичность заседаний таких комиссии. Вопреки утвержденным планам, некоторые из них заседали всего один-два раза за все время своего существования. Кроме этого имелись определенные нарекания, связанные, по мнению областной прокуратуры, с недостаточной численностью сотрудников региональной антитеррористической комиссии.

Тем не менее, по словам Юрия Владимировича, отдельные замечания касались работы муниципальных антитеррористических комиссий, работающих под ее патронажем. «Эти комиссии были созданы в конце 2006 года по инициативе губернатора, рекомендовавшего местным властям обзавестись подобными органами, – пояснил Юрий Панчишкин.

А вот медики не особо довольны. Они утверждают, что профилактику террористической деятельности им приходится осуществлять своими силами.

По поводу денег, которые расходуются на антитеррористические мероприятия, старший помощник прокурора Волгоградской области ответил так: «Силовым органам, обеспечивающим безопасность региона, выделяемых сегодня средств недостаточно. Дело в том, что в таком деле, как уменьшение риска террористической угрозы, что называется, нет предела совершенству. До опыта Израиля, где на внутреннюю безопасность тратятся феноменальные суммы, нам пока очень далеко. Но даже там, я полагаю, силовики не отказались бы от дополнительных финансовых вливаний. Тем не менее и там, и здесь сотрудникам антитеррористических органов приходится исходить из тех сумм, которые государство готово направлять на такую деятельность».

«Сейчас у нас в больнице устанавливается современная система видеонаблюдения. В главном, административном корпусах, травмпункте, поликлинике уже установили видеокамеры, – продолжает Лариса Николаевна. – У заведующего поликлиникой в кабинете стоит монитор, по которому он ежеминутно может отслеживать ситуацию в здании, и, если что-то произойдет, сразу предпринять необходимые действия. Вся система наблюдения оснащена видеозаписью, и в любой момент можно еще раз посмотреть на подозрительных посетителей».

«Что касается бюджетных средств, то нам их практически не выделяют, – заявила корреспонденту V1.ru заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам больницы «Каустик» Лариса Волосова. – Мы оборудуем больницу против террористических актов, но все это делается в основном за счет финансирования наших спонсоров и индивидуальных предпринимателей. Наш главврач Владимир Кузнецов очень продвинутый в этом отношении и в первую очередь заботится о безопасности больных и своих сотрудников».

«Тревожные кнопки еще будут устанавливаться, две – это не предел, – говорит Волосова. – Единственная проблема – платный въезд на территорию больницы мы сделать не можем, так как к нам везут чаще всего тяжелобольных людей, но и здесь охрана старается отсматривать посетителей. Скоро должны поставить автоматизированный шлагбаум. Но все это делается за счет средств спонсоров. Единственное, чуть более одного миллиона рублей администрация выделила на пожарную автоматизированную систему, но этого, конечно, мало. Приходится обходиться своими силами».

По словам Ларисы Волосовой, больница заключила договор с крупным охранным агентством города, сотрудники которого следят за порядком на территории лечебного учреждения. На входе в больницу № 15 стоит «вертушка» – вход для сотрудников только по специальным пропускам. Есть две кнопки быстрого реагирования – на пункте вневедомственной охраны и в комнате, где хранятся наркотические лекарства.

К тому же антитеррористическая обстановка в области напрямую зависит от общей внутриполитической ситуации в стране, считает депутат. «Если ФСБ удалось наладить работу, направленную на недопущение терактов и уничтожение террористов, то мы об этом можем судить уже по сообщениям в информационных выпусках – там уничтожили банду, тут накрыли склад оружия. Все это характеризует результаты работы. А если видимых результатов нет, а заявления об успешности работы звучат, значит, у нас просто «хорошая погода в доме»».

«Вся деятельность антитеррористической направленности должна проходить под грифом «секретно», или «совершенно секретно», – считает депутат областной думы Олег Болотин. – И когда открыто заявляется об успехах в этой деятельности без каких-либо реальных тому подтверждений, всегда исподволь закрадывается недоверие. Если мы говорим, что спокойствие в регионе обеспечивается деятельностью региональной антитеррористической комиссии, то тут же должны подкреплять это утверждение сообщениями: здесь предотвращен теракт, там предотвращено покушение на высокопоставленного сотрудника прокуратуры. Если всего этого нет, то тогда, скорее всего, речь идет не об успехах, а лишь о благоприятном стечении обстоятельств».

v1.ru


Южнокорейский производитель оборудования для систем видеонаблюдения компания MicroDigital сообщает о расширении линейки бюджетных видеорегистраторов. Компания представляет новый продукт -- восьмиканальный триплексный видеорегистратор MDR-8300, разработанный на базе четырехканальной модели MDR-4300.



Сообщается, что регистратор также снабжен необходимыми сетевыми функциями -- в их число входят поиск данных, создание резервных копий и управление поворотными камерами. Компания сообщает о полной совместимости с другими регистраторами от MicroDigital: устройства обладают всем необходимым функционалом для построения распределенной системы видеонаблюдения с использованием моделей MDR-4300, MDR-4500, MDR-9000 и MDR-16000.

MDR-8300 -- это триплексное устройство. Этот термин означает то, что регистратор может одновременно осуществлять запись изображения, просмотр «живого» или предварительно записанного материала и передачу данных по сети. Устройство управляется специализированной операционной системой реального времени (real time operation system -- RTOS); предусмотрена возможность обновления внутреннего программного обеспечения через встроенный USB-порт. Сжатие видео реализовано с помощью алгоритма MPEG4: при записи на скоростях 25, 50 и 100 кадров в секунду максимальное разрешение составляет соответственно 704×576, 704×288, 352×288 пикселей. Запись видео может быть инициирована как вручную, так и по датчику движения, по тревоге или по расписанию.

secnews.ru


Главная страница :: Инфраструктура :: Microdigital расширяет линейку бюджетных видеорегистраторов
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz