Главная страница :: Инфраструктура

Защита термокожухов germikom gm от несоблюдения полярности питания. Смертельные маневры В липецке появятся 5 систем видеонаблюдения Ами создала систему видеонаблюдения в супермаркете «амстор» Противоминная ракета упала под москвой Распределенная система видеонаблюдения офисов байкалбанка Президент кабардино-балкарии в ответ на убийство главы местного убоп предлагает усилить работу силов Hd-видеокамера toshiba категории "меньше не бывает" Белгородская милиция устанавливает кнопки экстренного вызова мягкая мебель

Компания «АРМО-Системы», официальный российский дистрибьютор оборудования компании Pelco для систем видеонаблюдения, представила новые 8/16-канальные видеорегистраторы DVR этого производителя серии DX460 На базе новинки можно создавать многоканальных системы видеонаблюдения, которые позволят одновременно записывать и просматривать текущее видео, воспроизводить видеоархив и передавать цифровое видео по сети в режиме реального времени. DX4600 поставляются со встроенным CD-RW и HDD объемом от 250 Гб до 3 Тб, и позволяют подключать до 8/16 внешних охранных датчиков. Новые DVR выполняют запись 4 аудиоканалов и 8/16 каналов видео в формате MPEG-4 со скоростью до 240/480 к/с, соответственно, при разрешении до 704×576 пикс. Они поддерживают протоколы телеметрии Pelco P и D и других производителей, благодаря чему через эти видеорегистраторы можно управлять поворотными и скоростными купольными камерами марки Pelco, Bosch, LG, Samsung и Smartec.



Запись видео с аналоговых камер видеонаблюдения на новые DVR осуществляется в цифровом формате MPEG-4 с максимальным разрешением 704×576 пикс, а скорость записи видеорегистратора может составлять до 30 кадров в секунду на канал. При этом качество записи настраивается индивидуально для каждого канала, в том числе и по заранее составленному расписанию. Для праздничных дней цифровые видеорегистраторы DVR позволяют запрограммировать до 10 расписаний их работы, а для удобства оператора все

В зависимости от требований к системе видеонаблюдения все видеорегистраторы DVR этой серии могут работать автономно, так и в составе видеосистемы с архитектурой «клиент-сервер». В последнем случае видеорегистратор («сервер») подключается к локальной сети Ethernet через порт стандарта 10/100BaseT, а на сетевой ПК управления инсталлируется клиентское ПО, с помощью которого оператор может управлять по сети просмотром, записью и воспроизведением видео, а также настраивать DVR DX460 При этом с одного ПК-клиента можно управлять работой до 16 таких устройств, а каждый видеорегистратор DVR поддерживает одновременное подключение к нему до 5 ПК-клиентов.

Серия DX4600 включает устройства цифровой видеозаписи двух моделей DX4608 и DX4616, которые различаются числом видеоканалов (8 и 16), максимальной скоростью записи (240 и 480 к/с) и числом входов для охранных датчиков (8 и 16). Новые видеорегистраторы DVR поставляются со встроенным жестким диском емкостью от 250 Гб до 3 Тб, но, при необходимости, дисковое пространство можно нарастить за счет дополнительного внешнего накопителя на 250, 500 или 750 Гб, который подключается к DVR через один из трех USB-портов. В комплектацию каждого видеорегистратора серии DX4600 входит USB-мышь, пульт ДУ, клиентское ПО, контактные колодки для подключения внешних охранных датчиков и монтажный набор для крепления прибора в 19” стойку.

тревожные видеопотоки записываются на выделенные сектора жесткого диска DX4600.

DX4600 совместимы с любыми CRT- и LCD-мониторами, поскольку независимо от модели видеорегистраторы DVR оснащены аналоговым и VGA видеовыходами для главного монитора и позволяют оператору выбрать для работы наиболее подходящую модель монитора. Помимо передачи видео на главный монитор, DVR может выводить изображение и на Spot-монитор для просмотра отдельных каналов или тревожного видео. Воспроизведение видео на Spot-мониторе DX4600 может осуществлять в полноэкранном или мультиэкранном режимах, что особенно удобно при работе с многоканальными видеосистемами.

Поддержка видеорегистраторами протоколов Pelco P, D и других производителей позволяет использовать в системе видеонаблюдения поворотные и скоростные купольные камеры таких марок, как Bosch, LG, Pelco, Samsung и Smartec. При этом к DX4600 можно подключить одну или две поворотные камеры без каких-либо дополнительных устройств. В случае большего числа купольных камер к DVR необходимо подключить опциональный модуль распределения команд управления CM9760-CDU-T компании Pelco. Для работы поворотных камер в автоматическом режиме видеорегистраторы DVR позволяют запрограммировать камеры на 256 предустановок (увеличение, фокус, поворот и наклон) и один тур автопатрулирования с 16 предустановками.


Почти полгода прошло с тех пор, как Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) объявила победителей конкурсов на получение лицензий на предоставление услуг связи третьего поколения (3G). В конкурсе, состоявшемся весной 2007 года, победила «большая тройка» - компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), «ВымпелКом» и «МегаФон». Заявленные операторами намерения в отношении сети 3G довольно внушительны, и все же пока судьба третьего поколения сотовой связи в России просматривается нечетко.



Поставщики оборудования

Как известно, так и не выбраны поставщики необходимого для запуска сетей оборудования, которых операторы обещали назвать еще летом. Переговорный процесс затянулся, и, по словам представителей операторов, благодаря этому конечные цены на поставку оборудования будут снижены почти в два раза.

Эксперты считают, что для крупных городов, в том числе Санкт-Петербурга, МТС выберет того же поставщика, что и в Москве,- Nokia Siemens Networks. В планах компании в 2008 году развернуть 3G-сеть в 12–15 субъектах России, в 2009 году расширить зону охвата до 24–27 регионов, а в 2010 году, когда диапазоны 1,9 и 2,1 ГГц (необходимы для стандартов связи 3G) будут расчищены во всех регионах, до 40 и более. «В середине 2008 года сеть будет действовать в крупных городах, где есть платежеспособный спрос»,- пояснил президент МТС Леонид Меламед. Он также подтвердил, что в ближайшие три года МТС инвестирует в развитие сетей около $1 млрд.

Пока ясность имеется только в отношении сети 3G, которую МТС планирует строить в Московском регионе: в качестве поставщика для столицы и области оператор выбрал компанию Nokia Siemens Networks. Помимо Nokia Siemens в качестве поставщиков оборудования свои услуги предлагают Ericsson, Motorola, Huawei и Alcatel-Lucent. В список поставщиков входит и российский производитель - компания «Ситроникс», которая рассчитывает получить контракт на поставку 3G-оборудования для МТС. ООО «Квазар-Микро» (входит в группу компаний «Ситроникс») вместе в Alcatel-Lucent уже участвует в строительстве сети связи третьего поколения для украинской «дочки» МТС ЗАО «Украинская мобильная связь» (УМС). Однако что выберет МТС для России, станет ясно только после 1 октября.

«МегаФон», по словам его пресс-секретаря Марины Белашевой, также активно готовится к реализации 3G-лицензии: ведет бумажную работу по получению необходимых разрешений, сертифицирует оборудование. Однако представители оператора пока отказываются говорить о начале предоставления услуг 3G. По мнению экспертов, по срокам запуска 3G «МегаФон» выбивается в лидеры. Уже в октябре - ноябре опытно-коммерческая сеть будет запущена в Санкт-Петербурге.

Предпочтительным поставщиком для «ВымпелКома» специалисты называют Ericsson, с которым у оператора хорошие партнерские отношения. В ближайшие месяцы «ВымпелКом» подведет итоги тендера по выбору поставщиков 3G-оборудования и начнет строить сети, но опытно-коммерческая эксплуатация первых фрагментов начнется лишь в первом квартале 2008 года, а коммерческий запуск состоится только через год. «К концу 2008 года сети будут запущены в трех городах: в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске»,- говорит гендиректор «ВымпелКома» Александр Изосимов. По его словам, инвестиции компании в 2008 году составят около $300–350 млн, и их основная часть пойдет на увеличение емкости трафика.

Впрочем, успех операторов не только в их руках. «Развитие 3G будет зависеть от того, как будут покупаться аппараты с поддержкой IMT-2000/UMTS. Сейчас около 1% телефонов поддерживают 3G. Через полтора-два года этот процент должен существенно увеличиться»,- отмечает Александр Изосимов. А Леонид Меламед предложил даже стимулировать покупку абонентами современных терминалов. Повышать количество 3G-абонентов будут и другим способом. Как стало известно «Газете», один из операторов планирует выпускать все новые SIM-карты с поддержкой 3G, соответственно, при замене SIM-карты абонент автоматически станет пользователем 3G, но на деле пользоваться новыми функциями он не будет.

«Все компании выберут поставщиков в рамках контрактов, которые есть сейчас. Для „ВымпелКома“ это, скорее всего, будет Ericsson и в некоторых регионах Alcatel-Lucent. Скорее всего, поставлять 3G-оборудование будут те же компании, что поставляют оборудование для GSM-сетей. Темной лошадкой остается МТС, которая руководствуется принципом „сегодня дружим, завтра - нет“. Решения в МТС могут меняться каждый месяц»,- говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. То, что операторы до сих пор не выбрали поставщиков, легко объяснить. Идет выбивание из них дисконта. Операторы, в частности, грозят тем, что отдадут предпочтение, например, китайской Huawei, но, скорее всего, это делается для получения еще больших скидок. Ведь Huawei хочет заработать на обслуживании больше, чем на оборудовании, в то время как тот же Ericsson предоставляет и хорошее оборудование, и обслуживание.

По прогнозам аналитиков, в любом случае вложения в 3G окупятся не скоро. «Реально сеть 3G будет запущена в опытно-коммерческую эксплуатацию в конце 2007 - начале 2008 года. Говорить о более или менее широком распространении можно будет к концу 2008 года. До начала 2009 года, по самым оптимистичным прогнозам, абонентская база всех операторов составит 300–350 тысяч абонентов. По пессимистическим - около 200 тысяч абонентов»,- говорит Эльдар Муртазин. 3G первое время будет рассчитана на абонентов с высоким и средним уровнем дохода, что подтверждает заявление Александра Изосимова: «Мы будем брать больше качеством, чем ценой». А развиваться будет прежде всего высокоскоростной мобильный интернет.

Сроки

Да и торопиться с полноценным запуском 3G операторы, скорее всего, не будут, опираясь на опыт европейских стран. Так, европейский оператор Hutchinson одним из первых запустил в Европе услуги 3G, однако эти услуги оказались неоправданными и не покрыли расходы. Скорее всего, операторы будут строить 3G-сети в дополнение к уже существующим GSM-сетям, и первое время больше ориентироваться на корпоративных клиентов, а уже потом - на массового пользователя.

Еще одна проблема, которая может растянуть сроки введения в эксплуатацию новых сетей,- это расчистка частот в диапазоне 1,9–2,1 ГГц, которые раньше принадлежали силовым структурам. «Многое зависит от частотного сектора, причем в каждом регионе свои проблемы. Расчистка занимает не один месяц, могут возникнуть неожиданные препятствия. Наибольшие сложности - в Москве»,- рассказал «Газете» аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

Нужны ли россиянам новые возможности

Есть и другая точка зрения. По мнению исполнительного директора Инфокоммуникационного союза Андрея Скородумова, около 20% абонентов сетей GSM хотят пользоваться услугами, связанными с форматами нового поколения. «Основной потенциал развития отрасли находится сейчас в области предоставления контент-услуг,- заявил Андрей Скородумов.- И этот потенциал можно раскрыть только внедрением форматов связи 3G".

Действительно, пока только продвинутым пользователям необходима пакетная передача данных при высокой, до 2 Мбит/с, скорости. C помощью телефона можно будет смотреть телевидение в режиме реального времени, осуществлять видеонаблюдение, играть в онлайновые игры, использовать видеотелефонию, загружать из интернета видео и аудио. Появится множество дополнительных функций и возможностей. Так, с недавнего времени абонентам Vodafone доступна услуга, позволяющая владельцу мобильника третьего поколения слушать на нем любую композицию из фонотеки своего компьютера. Стоит услуга 5 евро в месяц, а музыкальный поток благодаря высокой пропускной способности 3G-сетей передается с компьютера на трубку в реальном времени.

„Первые участки 3G-сетей будут располагаться в местах скопления продвинутых людей. Это „Горбушка“, бизнес-центры, здание МГУ и т.п. Первыми пользователями будут продвинутые и обеспеченные люди (массовой услуга станет только через несколько лет), а также крупные корпоративные клиенты. Первые тарифы будут пакетными приложениями (голос плюс передача данных)“,- считает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

MVNO - виртуальный оператор

Однако все это пока скорее игрушки, и акцент при освоении аудитории надо будет делать на другие, более важные преимущества новых стандартов связи. „Говоря о преимуществах 3G, прежде всего надо упомянуть о значительном повышении качества голосового общения, что особенно актуально во время пиковых нагрузок на сеть. Выигрыш в скорости фактически станет для абонентов качественным скачком на уровне предоставления услуг“,- рассказал „Газете“ исполнительный вице-президент ОАО „ВымпелКом“ Николай Прянишников. Таким образом, с появлением 3G исчезнет проблема перегрузки сети во время крупных праздников и массовых мероприятий.

Операторы виртуальных сетей подвижной связи (операторы ВСПС, или MVNO - mobile virtual network operator) потому и называются виртуальными, что они не являются собственниками сетей связи. Виртуальный сотовый оператор - это компания, которая не имеет своей инфраструктуры и пользуется сетью другого оператора. Такие компании обычно делают ставку на нишевую аудиторию и предоставляют на базе чужой сотовой связи специализированные услуги. Одним из первопроходцев в России уже стал крупнейший розничный продавец сотовых телефонов - „Евросеть“. Компания сегодня оказывает услуги связи в Поволжье. „К концу текущего года мы планируем привлечь примерно 100–150 тысяч абонентов. Запланированная сумма инвестиций на три года - около $20 млн“,- рассказал „Газете“ пресс-секретарь „Евросети“ Очир Манджиков.

О том, успешно ли будет внедрение 3G в России, говорить пока рано. Однако оно в любом случае сыграет на руку абонентам. Можно вспомнить опыт европейских стран в 2000–2001 годах, когда сети 3G там только развивались. Операторы, запустив сети, поначалу несли большие убытки, а абоненты неохотно пользовались новыми услугами. Европейские операторы построили сети 3G по всей Европе, затратив на покупку лицензий миллиарды долларов. Пользователи не спешили оценить прелести новых технологий, и сети долгое время оставались полупустыми. У компаний образовались долги. За счет массового прироста абонентов возместить затраты было нельзя: рынки развитых стран были уже достаточно насыщенны. В этот ответственный момент на помощь пришла модель виртуального оператора - небольшой нишевой компании. А в некоторых странах, например во Франции и Ирландии, операторов обязали открыть свои сети для MVNO.

Пока крупные операторы неохотно идут на контакт с MVNO, так как их сети стандарта GSM уже перегружены. Именно сейчас пришел момент вводить сети третьего поколения, которые не только разгрузят GSM и дадут операторам новые возможности получения прибыли, но и сделают возможным появление большого количества виртуальных мобильных операторов.

Новоявленный оператор использует оборудование сети поволжской сотовой компании СМАРТС. Компания признает, что не рассчитывает на большую прибыль, однако это только первая ласточка виртуальных мобильных операторов в России.

Виртуальные операторы могут получить распространение не только в сетях 3G. За бортом корабля, куда поместилась только „большая тройка“, остались многие другие, которым придется искать новые способы заработать. Один из них - увеличивать емкость сетей и отдавать часть виртуальным операторам. „MVNO получат развитие года через два-три, причем не обязательно в сетях 3G. К тому же для того, чтобы стать виртуальным оператором, не нужно практически ничего, а инвестиции составляют примерно $100 тысяч на регион“,- говорит аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

„Если говорить о сетях 2G (GSM), то они уже в основном перегружены, и если виртуальные операторы будут в них работать, то, скорее всего, в сегменте низкодоходных абонентов. А если они будут это делать, то нагрузка на сеть еще больше увеличится и у операторов возникнут проблемы. В сетях 3G поле для деятельности более обширное, так как сети первое время будут слабо загружены. Тогда виртуальные операторы смогут предлагать не только голосовые услуги, но и услуги по передаче данных, разнообразные услуги для узких групп абонентов. Например, простой и дешевый выход в интернет. Это выгодно и операторам, так они смогут загрузить свои сети и частично окупить затраты на введение 3G“,- говорит ведущий аналитик J´son & Partners Ирина Астафьева. С ней согласен и директор по связям с общественностью блока маркетинга и продаж компании „ВымпелКом“ Михаил Умаров: „Сети 3G значительно разгрузят GSM и сами будут иметь высокую емкость. Это открывает поле для дискуссий о создании виртуальных операторов“.

gzt.ru

MVNO - оператор, как правило, предназначенный для узкой аудитории. Есть MVNO, который ориентирован на болельщиков одной отдельно взятой команды: им приходят SMS о матчах, о результатах, фотографии или видеофрагменты матчей, создаются чаты для обсуждения различных тем, связанных с жизнью клуба. Есть и другая ниша - это этнические группы. Например, очень активно развиваются MVNO, ориентированные на турецкую диаспору в Германии и на арабскую диаспору во Франции. Люди плохо владеют языком страны, а оператор предоставляет им сервис на родном языке. Многие идут еще дальше. Так, в середине апреля 2007 года японский оператор KDDI начинает работать в США на сетях американского оператора Sprint Nextel. Его „фишка“ - дешевые звонки из Америки в страны Юго-Восточной Азии. А в Великобритании недавно финский виртуальный оператор Blyk стал предлагать своим абонентам бесплатно 217 SMS и 43 минуты разговоров в месяц. Услуги будут окупаться за счет рекламы, присылаемой абонентам шесть раз в день.


Главная страница :: Инфраструктура :: 3g по-русски: связь третьего поколения в россии ждет нелегкая судьба
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz