Главная страница :: Охрана

Matsushita переименована в panasonic Все школы в благовещенске огородят и возьмут под наблюдение Подразделения гибдд свердловской области недостаточно оснащены спецприборами Решения малогабаритная мегапиксельная ip-камера m-jpeg/mpeg-4 Видеодетекторы движения отлавливают метеориты Новая разработка компании iss - система «трафик-инспектор» Гаишники луганской области будут светиться в темноте и записывать все на видео и аудио В читу едет первая партия дорожных видеокамер "красноярская ярмарка" открывает форум "современные системы безопасности - антитеррор" мягкая мебель

Высокие технологии по-прежнему поглощают значительные финансовые ресурсы страны и практически не приносят России никакого дохода. Эту невеселую истину еще раз признали представители не электронно-виртуального, а реального правительства – Виктор Зубков и министр Леонид Рейман на выставке «Инфоком-2007», которая открылась в среду в Москве.



А таких жителей в России подавляющее большинство: ведь по числу пользователей Интернета наша страна с 25 млн человек только на 11 месте в мире. Далеко впереди нас США (200 млн человек), Китай (111 млн) и Япония (85 млн).

При посещении стенда «Почта России» Виктор Зубков напомнил, «что для многих деревень и сел почтовые отделения являются практически единственными очагами цивилизации». А Леонид Рейман добавил, что именно на почте устанавливаются пункты коллективного доступа в Интернет в тех отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, «жители которых практически не имеют других возможностей получить доступ в глобальную сеть».

«Может ли в России существовать и успешно развиваться конкурентоспособное производство электронного оборудования?», «Может ли Россия стать лидером в сфере высоких технологий?» - это не заголовки статей антироссийской зарубежной прессы, а темы «круглых столов», которые проводятся в рамках выставки «Инфоком-2007».

Компьютер и Интернет до сих пор остаются для подавляющего большинства наших сограждан не рабочим инструментом, а дорогой и безнадежно недоступной игрушкой. Что закономерно, ведь Россия, имевшая еще в конце 80-х современную и, по оценкам экспертов, вполне конкурентоспособную радиоэлектронную промышленность, сегодня в лучшем случае может осилить нехитрую отверточную сборку. А руководители страны до сих пор не решили: способна ли Россия иметь конкурентоспособное производство современной электроники?

Радует, конечно, что на заведомо идиотский и провокационный вопрос Леонид Рейман дал позитивный ответ. Но эта радость быстро проходит, стоит зайти в соседний павильон, где по уже сложившейся в течение последнего года столичной традиции обосновались коммерсанты из Китая. На сей раз они представляют не запчасти, и даже не автомобили, а самый что ни на есть хай-тек: мобильные телефоны, ноутбуки – все собственного производства - от корпуса до процессора. И цены на эту продукцию уже далеко не бросовые, а вполне солидные, на уровне испытанных временем мировых брендов.

В одной из таких дискуссий принял участие и Леонид Рейман. «Доля российского производства в секторе инфокоммуникационных технологий весьма незначительна, не больше 1,5 процента, такие позиции не соответствуют тем кадровым потенциалам, которые есть в России»,- в очередной раз признал министр. И в заключение подчеркнул, что Россия может и должна занять место среди лидеров в сфере высоких технологий.

Зато в России создано электронное правительство, а в Москве – самая настоящая электронная полиция. И это не шутка, а достоверный факт. Цитирую авторов из Института развития информационного общества: «Электронное правительство региона представляет собой комплексную социально-экономическую и человеко-машинную систему, предназначенную для реализации полномочий органов государственной власти».

Я обратил внимание на годы основания китайских фирм, которые представляют свою продукцию: 1998, 1999, 2001-й… Всего-то времени прошло - два срока Путина. А наш воз и ныне там.

«Губернский информационный центр! - с гордостью сообщает мне собеседник.- Это наше самое перспективное направление!»

Эти самые «человеко-машинные системы» вообще-то очень популярны у современных государственных инноваторов. Разговариваем с одним из представителей будущего технопарка.

Впрочем, будущее самих технопарков пока еще в полном тумане, разговоры об этих волшебных структурах идут уже который год, а реальное строительство, как пообещал на выставке «Инфоком-2007» Леонид Рейман, начнется только в будущем 2008 году.

Удивляюсь: мол, на этом деньги не сделаешь, даже если удастся создать удачное типовое решение. Вряд ли получится поставить продажи такого программного обеспечения на поток, не говоря уже о выходе на мировой рынок и о проблемах конфиденциальности. Но очень скоро понимаю: здесь никто и не думает о презренном металле. Люди намерены святым делом заниматься – инновациями, они Технопарк возводят, и толковать с ними о прибылях бесполезно.

Зато с электронной полицией все в порядке, все предельно ясно, правда, пока только в Москве, точнее – в Центральном административном округе столицы. Здесь около года назад установили 26 тысяч (!) видеокамер, которые круглосуточно, в том числе и в полной темноте, наблюдают за жителями и гостями города. В центральной диспетчерской 40 операторов всматриваются в экраны, готовые мгновенно пресечь преступление и предупредить несчастье. Мне рассказали, что во время испытательного проекта в Тверском районе за год благодаря этой «электронной полиции» удалось снизить преступность на 15 процентов.

На выставке представлены шикарные проекты технопарков, и, вглядываясь в смелые архитектурные решения, я с грустью думал о том, что на реализацию в стекло и бетон этакой красоты уйдет еще года- два, а кое-где и все десять. Значит, о скором выходе из технологического тупика не может быть и речи.

«Вы не понимаете,- возражают мне.- Главный эффект – как раз воспитательный. Люди привыкают вести себя законопослушно, потому что знают, что за ними наблюдают!»

И снова червь сомнения точит сердце, а в голове прямо-таки помимо воли, включается калькулятор. 26 тысяч камер, да по 10 тысяч рублей в среднем каждая,- это же 260 миллионов рублей получается. Только на камеры, но есть еще и другие расходы. Да, такая безопасность далеко не каждому по карману. А может, лучше часть этих денег на спортивные секции направить, на обустройство и воспитание тех самых несознательных шалопаев, которые все время норовят расколотить в хлам стеклянный глаз «Большого брата»? Опять же вспоминается недавно прочитанная статья, в которой говорится, что на системы видеонаблюдения в Великобритании ежегодно тратится до полумиллиарда долларов. При этом директор шотландского центра криминологии Джефф Диттон утверждает, что по данным статистики, уровень преступности после установки камер никак не изменился.

annews.ru

В ответ пожимаю плечами: электронному правительству виднее, куда деньги тратить. Одно успокаивает: система дорогая, а значит, большая часть страны еще долго будет жить не оглядываясь, не по заветам новомодной электронной полиции, а по старинке – по совести.


Корпорация Honeywell объявила о поглощении ею компании ActivEye, Inc. из Брайерклиф Мэнора, шт. Нью-Йорк, специализирующейся на разработке программного обеспечения по анализу видеоизображения и технологий для применения в области охраны и обеспечения безопасности. Условия сделки не разгалашаются.



Видеоаналитика также способна повысить производительность систем, способствуя более эффективному индексированию баз видеоданных, более быстрому поиску и нахождению нужных видеофрагментов. Технология эта весьма важна для множества областей бизнеса -- торговли, образования, финансово-банковского дела, игорного бизнеса, на транспорте и в практике государственных учреждений; также она может быть использована для стратегического анализа в розничной торговле и проведения маркетинговых исследований.

Программное обеспечение по видеоаналитике автоматически просматривает в режиме реального времени огромные объемы исходного видеоматериала, осуществляя автоматическое обнаружение объектов по заранее заданным признакам и правилам, оценку и отслеживание поведения объектов для отделения подозрительной активности от безобидных процессов -- и по фиксации определенных событий подает сигналы тревоги, в значительной степени специфические для каждого клиента и объекта. Способствуя концентрации внимания операторов лишь на заслуживающих внимания моментах, видеоаналитика повышает степень защищенности объектов, поскольку с ее помощью принимаются более эффективные решения и осуществляется более быстрое реагирование на события.

* Active Alert -- пакет программных продуктов для частично либо полностью автоматизированных систем видеонаблюдения, использующий программное обеспечение по анализу видеоконтента и набор инструментов свидетельствования для подачи в реальном масштабе времени сигналов тревоги на основе анализа событий и схем поведения объектов;

В ряд решений видеоаналитики от компании ActivEye входят следующие позиции:

* и, наконец, ActiveEye Forensics -- программный продукт, позволяющий ускоренный просмотр и фильтрацию записанного видеоматериала с использованием до пятидесяти параметров индексирования.

* ActiveEye Smart Impressions -- анализатор активности индивидуальных клиентов и транспортных средств, а также их организованного перемещения для применения в процессах управления производством и осуществлением продаж;

«Стать частью корпорации Honeywell -- это весьма волнующе,» -- сказала Кэролин Рэмси (Carolyn Ramsey), генеральный директор компании ActivEye, Inc. -- «Нас приводит в трепет мысль о том, что наши инновационные программные решения будут внедрены и доработаны компанией Honeywell -- мировым лидером индустрии безопасности. Следующее поколение нашего программного обеспечения, конечно же, значительно выиграет от того, что для его разработки будет использован инвестиционный и исследовательский потенциал корпорации Honeywell.»

«Интерес к видеоаналитике в настоящее время проявляется весьма интенсивно, и технология компании ActivEye очень впечатляет,» -- сказал Джон Лоренти (John Lorenty), президент группы компаний Honeywell Systems. -- «Мы ожидаем успешной работы с уже имеющимися клиентами компании ActivEye и готовы предложить эти программные продукты множеству новых клиентов, интегрируя их в актуальный продуктный ряд компании Honeywell, а также способствовать выходу на рынок нового семейства цифровых решений и продуктов.»


Главная страница :: Охрана :: Honeywell поглощает производителя программной видеоаналитики activeye
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz