Главная страница :: Охрана

Почти 1800 водителей оштрафованы за несоблюдение пдд по данным видеокамер Новый гибридный видеорегистратор и сервер виртуальной частной сети teleobserver mr3041 В лебедяни (липецкая область) заработала уличная система видеонаблюдения Железнодорожники потратят на безопасность 35 млн. руб. Глазастые стены. как за нами следят в офисах Пожарной безопасности соцучреждений удмуртии уделят Улыбайтесь, вас снимают! в житомире на улицах появятся 116 камер видеонаблюдения В оживленных уголках владивостока установят систему видеонаблюдения За центром мурманска следят 7 камер мягкая мебель

В мае на улицах Перми появится робот, который будет отвечать за общественный порядок и дорожную безопасность. Граждан, которые нарушают правила дорожного движения или общественный порядок, робот будет фотографировать и предупреждать, сообщил 59.ru начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов.



Кроме робота на улицах Перми появится и интеллектуальная система безопасности, которая позволит снизить уровень преступности и улучшить процент раскрываемости правонарушений, сообщил Юрий Горлов. В настоящее время система «Безопасный город» внедряется в микрорайоне Парковый (Дзержинский район). Суть ее в том, что все нарушители будут фиксироваться на видеокамеры. Предметом внимания ИСБ будут водители, нарушающие правила, подозрительные сумки, вещи, оставленные без присмотра, граждане, ведущие себя неадекватно. Неадекватным в данном случае будет считаться даже простой бег. В течение месяца 70 камер видеонаблюдения будут установлены в микрорайоне Парковый. Презентация ИСБ запланирована на 17 мая. Стоимость обоих проектов не раскрывается.

«Робот будет говорить: «Я пока не передаю информацию сотруднику ДПС, а в дальнейшем будет ставиться вопрос о привлечении вас к ответственности». Специалисты будут оценивать, насколько эффективно робот выполняет свои функции и как воспринимается людьми», – рассказал Юрий Горлов. Как будет выглядеть «железный милиционер», пока неизвестно.

Дмитрий Акулов, специально для 59.ru

Напомним, что это не единственные технические новинки, призванные сделать город безопаснее. К примеру, в 2005 году для контроля за порядком на улицах Перми за 30 миллионов рублей были приобретены два дирижабля.


С каждым годом количество автомобилей на дорогах Белгородской области растет, соответственно, увеличивается и количество автоаварий. Только за последние три месяца в регионе зарегистрировано 316 дорожно-транспортных происшествий, в которых более сорока человек погибли и 374 - получили ранения. Такие данные были озвучены на состоявшейся 17 апреля пресс-конференции исполняющего обязанности УГИБДД УВД Белгородской области Владимира Кондратьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.



В качестве фактора, «сдерживающего нарушения ПДД», отлично зарекомендовала себя система видеонаблюдения за скоростным режимом. Пока таковых в областном центре две, но в будущем, по словам Кондратьева, планируется разместить их в четырнадцати точках областного центра. Когда именно наступит это будущее - пока неясно, поскольку система видеонаблюдения - удовольствие дорогое, поэтому рассчитывать быстрое оснащение улиц камерами не стоит.

Причиной роста аварий на областных дорогах Кондратьев назвал сознательное нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами. Справиться с подобным негативным явлением помогут обустройство проезжей части так называемыми «лежачими полицейскими» (в Белгороде их насчитывается несколько десятков), приобретение для юных пешеходов специальных световозвращающих «наклеек» на одежду (для их покупки уже выделено 200 тысяч рублей).

Не остался без внимания и проект, подразумевающий ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Его руководитель белгородской ГИБДД назвал жизненно необходимой мерой, но добавил: «Я не знаю, нужно или нет повышать штрафы, но то, что водители должны задуматься о правилах дорожного движения - это точно». Кондратьев признал, что улицы областного центра и других городов региона недостаточно обустроены, чтобы «принять» постоянно растущее количество машин. Но тут уже, как заметил и.о. начальника УГИБДД УВД по Белгородской области, «дело чиновников, а не сотрудников Госавтоинспекции».

Пока же систему видеонаблюдения заменяет госавтоинспектор. Однако уследить за всем сотруднику ГИБДД нереально, поэтому, как заявил Владимир Кондратьев, водители и пешеходы должны сами позаботиться о своей безопасности.


Главная страница :: Охрана :: Бороться с ростом аварийности на белгородских дорогах будут камеры видеонаблюдения
вывоз мусора в Москве | демонтаж в Москве
Hosted by uCoz